您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
人事处关于持续做好2022年度全国教师 管理信息系统数据录入更新工作的通知
2023-06-01 11:42

学校各单位:

根据自治区教育厅《关于转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知》(桂教办〔2017〕380号)和《自治区教育厅关于持续做好全国教师管理信息系统数据录入更新工作的通知》(桂教教师〔2023〕22号)文件精神,每年都要求在前一年信息采集审核工作基础上,继续完善、补充和更新教师个人信息,以及有关教师入职、培训、交流轮岗和管理评价等。根据自治区教育厅的统一部署,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、信息更新范围及对象

1.人员范围。包括全校各单位在编教职工(含非实名编人员)和签订一年以上合同的教师岗位、辅助岗位和管理岗位教职工,各单位人员名单及初始密码已单独发送至各单位OA邮箱。

2.因系统维护及更新原因而出现的特殊情况人员,请按通知第四点完成本次信息更新。(详看附件5名单)

二、信息更新内容

1.信息更新内容主要包括学习经历、岗位聘任信息、专业技术职务聘任信息、教师资格信息、教育教学信息、入选人才项目信息和海外(访学)信息和技能及证书信息等。(所有的必填项见《教师基础信息指标及指标字典》本科院校部分必填打“√”地方)

注意:自治区教育厅拟对系统增加通过邮箱找回密码功能,请各位老师务必将联系方式的邮箱地址及手机号码填写完毕。

三、信息更新及信息确认

1.信息更新:请依据下发的人员名单通知相应人员登录“全国教师管理信息系统教师自助子系统”(http://qgjszz.gxeduyun.edu.cn/selfservice/index),对系统中个人相关信息进行更新。

注意:账户密码已全部重置,为做好信息保护工作,各单位人员名单及初始密码已单独发送至各单位办公室OA邮箱,请各单位联络员及时查收并告知教师,请教师及时登录及更改密码。(密码不能群发,由联络员单独发给老师个人。密码和用户名错误输入三次,账户会自动锁定,等待10分钟后重新输入即可)

2.信息确认:教师完成信息更新保存后,点击系统右上角“导出”将信息文件保存到桌面自行打印,在确认信息无误后个人亲笔签名,并签上时间。无信息更新的老师也要打印信息表并签字。

四、特殊情况人员的办理流程

1.登录教师子系统,确认是否已报送个人信息(如图1所示),显示“未报送”且没有显示“报送”按钮的(第1种情况)先在系统中用“导出”功能把个人信息保存下来(图2所示,方便后续重新录入个人信息)。

显示“未报送”且有“报送”按钮的(第2种情况)直接按通知中的“二、信息更新内容”、“三、信息更新及信息确认”步骤办理即可(图3所示)。

2.确认是第1种情况的,在保存好个人信息后,请个人直接联系师资科(326 0232)重新注册账号。

3.重新注册办理完成后,师资科会将密码发给各单位,个人再次登陆时系统中会显示“未报送”且有“报送”按钮(图3所示),此时可以用原先保存好的个人信息重新录入信息。接下来的信息更新确认工作按通知中的“二、信息更新内容”、“三、信息更新及信息确认”步骤办理即可。

注意:特殊情况人员的初始登录密码也在《各单位人员名单及初始密码信息表》中,已单独发送至各单位办公室OA邮箱,请按“三、信息更新及信息确认”中的“注意”事项做好信息保护工作。

五、工作安排

1.各单位教职工存在二级单位变更和名单遗漏的变动情况的,请联络员将相关情况填入教职工状态变动情况统计表(附件4)中,并于6月5日将附件4电子版发至人事处办公室OA邮箱,同时将附件4纸质版(加盖公章)报人事处师资培养科(办公楼109)。

2.信息更新与确认工作要求在6月10日前完成。请各联络员务必于上述时间按通知名单统一收齐信息表(确认每个人都亲笔签名后)报人事处师资培养科(办公楼109)。

、其他说明

1.自治区教育厅高度重视此项工作,将不定期公布教师系统数据录入更新情况,对录入更新不及时的将进行通报,请各单位、教师本人认真重视、认真核对信息,我们将以签字确认的纸质材料为准,日后如有异议,自行负责。

2.各单位联络员注意做好信息安全工作,防止教师个人信息外泄。

附件:1.《关于转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知》

2.教师基础信息指标及指标字典

3.教师基础信息更新和确认操作流程说明

4.教职工状态变动情况统计表