您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
2021-12-09 15:49

学校各单位:

根据中共南宁市西乡塘区委组织部《关于协助开展在外广西籍人才信息征集工作的函》的要求,建立用好在外广西籍信息库,现征集与各单位密切联系的在外广西籍人才。请各单位员工推荐符合入库条件的优秀人才报名。

一、征集对象

征集籍贯、出生地、成长地以及父母常住地在广西(符合其一即可),目前在区外(包括海外)工作生活且满足下列任一条件的各类人才:

1.自然科学类包括基础科学和应用科学各领域杰出人才

满足以下条件之一:一是在本学科、行业和领域取得一定成绩、作出一定贡献、获得一定荣誉、拥有一定知名度和影响力的优秀人才。二是对本学科、专业以及相关领域发展有较大影响,被国内外同行公认有创新性成果或业绩。三是在国际知名学术机构或国际权威杂志中担任重要职务。

2.社会科学类、文体艺术类、新闻传媒类等各领域杰出人才

满足以下条件之一:一是在本领域拥有较高的知名度和影响力,具有深厚的学术造诣和突出的专业能力,熟悉并掌握本学科、本行业国际国内前沿的研究状况和研究方法。二是学术思想与观点在学术界有较大影响。三是取得公认的有重大创新或重大价值的科研成果,并已产生显著的经济或社会效益。

3.专业技术类包括工程技术、信息技术、医药技术等专业技术各领域杰出人才

满足以下条件之一:一是推动本领域关键技术的发展和应用,获得国家发明专利授权,对本产业的发展产生积极的支撑和推动作用,并通过成果转化产生良好的经济或社会效益。二是具有较强的科研管理能力和团队组织协调能力,领衔国内外或本市重大科技或工程项目攻关、重点学科建设或担任重要科研机构学术技术负责人。

4.商界、经营管理类包括工商、技术经济、公共、行政、社会医学与卫生事业、教育经济等领域杰出人才

满足以下条件之一:一是创立和维护具有较高知名度的品牌,具有较强的决策力、驾驭力和运作力,对企业的发展有清晰的思路和宏观战略把握能力,市场敏感性、机遇把握能力强,在业内得到同行和专家的认可,得到市场和出资人的认同。二是担任过海内外500强或中国500强企业总部中层正职及以上高管或在二级公司任过高管。三是获得全国优秀企业家称号。四是担任国内外高等院校管理人员。五是海外知名商会、协会、学术团体等机构组织领袖或负责人。

四、报送要求

请有关单位做好推荐及审核工作,将审核通过的人员信息填在附件1《在外广西籍人才信息表》、附件2《在外广西籍人才信息汇总表》,于12月16日上午12点前将《信息表》《汇总表》电子版打包发送至人事处办公室OA邮箱,逾期视为无推荐。

联系人及电话:闭老师,0771-3265181

附件:1.关于协助开展在外广西籍人才信息征集工作的函

2.在外广西籍人才信息表

3.在外广西籍人才信息汇总表